И если некоторые из них касаются только высокой кухни, то другие проникают в нашу, домашнюю.
Рассказываем, что и как есть в 2024 году, чтобы чувствовать себя гастрономическим модником.
👌 Гречка
Подозреваем, вы и так её едите, как и все жители России и других стран СНГ, но теперь крупа стала популярной на мировом уровне. Это связано с её полезными свойствами: высоким содержанием белка, клетчатки, отсутствием глютена.
🧇 В 2024-м гречку будем есть как в привычном виде, так и в форме хлебцев, котлет, вафель и десертов.
👌 Остро-сладкое
Популярность острых и одновременно сладких блюд дала начало тренду на пряно-сладкие приправы, соусы и сладости с перцем.
🌶 Когда в следующий раз захочется чего-то эдакого, побалуйте себя шоколадом с чили, печеньем с острым перцем, сдобной бабкой с чесноком или кексом с чипотле.
👌 Порции «на один укус»
Вопрос не жадности, но умеренности и эстетики. Не старайтесь по традиции положить домочадцам или гостям порции, которые им будет трудно осилить.
🍡 В тренде — закуски размером с канапе, небольшие порции супа, которые помещаются в стакан, и десерты в мини-формате.
👌 Грибы в новом прочтении
Грибы в кулинарии — это не новость, но в 2024 году их предлагают добавить в кофе или любой другой напиток.
☕ Например, ежовик гребенчатый положительно влияет на работу мозга и нервной системы, иммунитет, внимание и память.
👌 Локальные продукты и традиционная кухня
В тренде — интерес к «своему»: овощам, фруктам и другим продуктам от местных производителей, а также к региональной кухне и блюдам в стиле ретро, которые готовили мамы и бабушки.
👌 Бутоны, травы и коренья
Лепестки цветов используют для приготовления сиропов и варенья. Мелкие бутоны подходят для украшения блюд, а крупные цветки, такие как лилейник, тюльпаны, цукини, жарят и даже фаршируют.
🫚 Луковицы тюльпанов жарят или запекают, а корни пастернака, петрушки и сельдерея добавляют в горячие блюда и супы.
Какой из трендов показался вам интересным?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев