Они не только поднимут настроение, но и дадут организму нужные микроэлементы. Одно из таких лакомств — черешня. Рассказываем, как она влияет на наше здоровье.
✅ Польза черешни
Черешня источник антиоксидантов, витаминов А, С, К, минералов – калия, магния, кальция – и клетчатки. Она помогает защитить организм от повреждений, укрепить иммунитет, улучшить проводимость мышечных и нервных волокон, укрепить кости, нормализовать обмен веществ.
Также эта ягода обладает низкой калорийностью: всего 50-56 ккал на 100 г продукта. При этом в ней содержится меньше кислот, чем в вишне. Поэтому в небольшом количестве её можно есть и тем, кто страдает изжогой.
❌ Вред черешни
Отказаться от употребления ягоды стоит людям с пищевой аллергией, с сахарным диабетом и с обострением гастрита.
Для здоровых людей также есть ограничение по количеству съеденной черешни — 300-400 г за один приём: большая порция может стать причиной вздутия живота.
🍒 Мыть или не мыть?
Мыть черешню нужно обязательно: немытая ягода может стать причиной отравлений, ротавирусной инфекции, сальмонеллёза и паразитарных заболеваний.
☝🏼 Никогда не пробуйте на рынке немытые ягоды черешни и приобретайте продукт только в проверенных местах.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1