Нежнейшее куриное мясо с ароматными печеными овощами. Вместо курицы можно взять филе индейки или мясной фарш. Прекрасное самодостаточное блюдо для легкого ужина или обеда, ведь овощи и мясо птицы приветствуется всегда.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 550 г.
• Филе грудки – 500 г.
• Помидоры – 550 г.
• Моцарелла – 100 г.
• Масло оливковое – 2 ч. л.
• Базилик – 7–8 листочков.
• Сухой чеснок.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Крупные баклажаны режем толстыми шайбами толщиной около трех сантиметров.
2. Раскладываем шайбочки на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик с двух сторон промазываем оливковым маслом. Сверху немного присаливаем, посыпаем сухим чесноком.
3. Филе куриной грудки режем кусочками примерно того же размера, что и шайбочки из баклажанов.
4. Кусочки курицы укладываем на баклажаны так, чтобы сохранить некую округлость формы. Мясо солим, перчим. На каждую порцию кладем листик зеленого базилика. Последним слоем кладем сладкие, мясистые ломтики помидора, немного присаливаем.
5. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За пару минут до окончания запекания, на каждую порцию кладем немного моцарерры, но это по желанию.
КБЖУ на 100 г: 57/8/2/2.
Приятного аппетита!
#пп#ппрецепт#пп#ппзакуска#баклажаны#пп#правильноепитание #правильное_питание #полезноепитание #рецептыпп


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев