Ингредиенты
Говядина 300 грамм
Соленые огурцы 300 грамм
Картофель 4 штуки
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Черный и душистый перец
Рис 2/3 стакана
Лавровый лист
Серый или бородинский хлеб
приготовление
Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.
Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.
За 10 минут до готовности добавить пассивированные овощи и соленые огурцы.
Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).
Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев