Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.
Ингредиенты:
филе лосося — 500 грамм;
яйца — 2 штуки;
зеленый лук — небольшой пучок;
кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
соль;
перец черный душистый;
сушеные пряности;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Подготовим филе лосося (вместо лосося можно взять форель). Моем красную рыбу, снимаем кожу, так как нам нужно только филе (желательно удалить жировой слой) и удаляем косточки. Для этого можно использовать специальный пинцет для рыбы.
Рубим филе на небольшие кубики, размером около девяти миллиметров, потому что котлеты у нас будут рублеными. По своему желанию можете пропустить рыбу через мясорубку или комбайн: но это уже будут не рубленые котлеты, а обычные.
Лук меленько рубим ножом. К луку и рыбе добавляем немного кукурузного крахмала: он нам нужен для склеивания рыбных котлет.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. В этом рецепте я советую использовать только белки. Только с белками котлеты получаются нежнее, вкуснее и, конечно же, менее калорийными. Желтки вам могут пригодиться для любого другого блюда. По вашему желанию и вкусу можете добавить и полностью яйцо: но тогда вкус немного изменится.
Выдавливаем сок из свежего лимона или лайма: несколько капель. Если у вас нет свежих цитрусовых, можно купить уже готовый сок.
По своему вкусу солим, перчим черным молотым перцем. Вместо соли можно добавить соевый соус. Если имеются на вашей кухне сушеные ароматные травы, не бойтесь добавить щепотку и их.
Получившуюся массу аккуратно, но тщательно перемешать!
Достаем сковороду, наливаем на нее совсем немного растительного масла.
Секрет: к растительному маслу добавьте немного топленого сливочного масла, оно позволит сделать потрясающие диетические котлеты из лосося аппетитными, вкусными, домашними — а также придаст золотистую, румяную корочку. И совсем не переживайте: такой маленький кусочек совсем не навредит вашей фигуре.
Формируем котлетки руками, делая их маленькими, аккуратными. Готовятся котлеты довольно быстро. Обжарьте котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-румяной корочки. Пережаривать их не нужно, так как они тогда получатся слишком сухими.
Даем лососевым котлетам остыть! Выкладываем их на бумажное полотенце: таким образом можно избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев