Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 ананас (или 1 банка ананасов),
100 мл кетчупа,
100 мл соевого соуса,
сок 1 апельсина,
3 см свежего корня имбиря,
1 ст.л. коричневого сахара,
деревянные шпажки.
1. Делаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар, натираем на мелкой тёрке имбирь. Всё хорошо смешиваем. Если хотите более сладкие шашлычки, количество сахара можно увеличить.
2. Нарезаем куриное филе на кусочки.
3. Смешиваем мясо с маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и даём настояться 30 минут.
4. Нагреваем духовку до 200 градусов.
5. Сбрызгиваем противень растительным маслом. Нанизываем на шпажки мясо и ананасы. Убираем в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, а то шашлык будет сухой.
Всё! Вкуснейшие домашние шашлыки готовы.
Напишите в комментариях 👍🏻 если рецепт понравился.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев