Для томатного соуса: Томатная паста – 4 ст.л. Вода – 1/2 ст. Сахар – 1 ст.л. Соль, молотый перец – по вкусу Капусту можно брать как молодую, так и старую. Натираем ее на специальной терке или мелко шинкуем. Перетираем с солью чтобы она стала мягкой и пустила сок. На мелкой терке трем луковицу. Она сделает оладушки более пышными и придаст вкус. Перекладываем капусту с луком в глубокую емкость и всыпаем манку. Вбиваем два яйца. Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 10 мин, что крупа разбухла. Ложкой набираем овощной фарш и обваливаем в манке или панировочных сухарях, формируя котлету. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Собственно на этом можно и закончить, но можно еще приготовить простой томатный соус к ним. В стакане разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, специи, сахар. Выливаем на сковороду и тушим все вместе 3-5 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3