Кокосовые сырники
Если вы любите творог и кокос - этот рецепт для вас ! ))) Давно заметила, что творог и кокос отлично ладят, дополняют друг друга, и чудесно гармонируют. Сырнички получились отличными ! Вкусные, нежные, воздушные, с ароматом кокоса....ммм...наслаждение ! ))))
Как известно, конечный итог зависит от исходных продуктов. Для приготовления сырников я использую домашний собственноручно отогретый творог, где я сама регулирую жирность и консистенцию. Если у вас нет возможности использовать домашний творог, и вы готовите из магазинного творога, почитайте советы, как нужно выбирать творог, возможно они вам пригодятся.
Про творог :
Нужен некислый творог, хорошо отжатый, при этом без жестких крупинок. Что такое «хорошо отжатый»? Будете в магазине, обратите внимание – в одних банках-коробках с творогом между творожными крупинками или на дне видно жидкость (сыворотку), а в других нет. Так вот если сыворотки много, а творог такой… немного размазня, лучше не берите. В него придётся добавить больше муки, либо до начала готовки выложить его на марле/салфетке на сито, да сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтоб эта сыворотка отделилась и стекла. В принципе, сложного ничего тут нет, но когда есть возможность выбрать…
Другая крайность – отжатый досуха творог, он очень рассыпчатый и крупинки мельче. Грубые сухие крупинки будут неприятно ощущаться даже в готовом блюде. Нужен творог чуть влажный, немного зернистый, слоистый, несыпучий – в общем, золотая середина. Замечу, что именно из такого творога и получаются самые вкусные сырники, вареники, запеканки и им подобные творожные штучки. Жирность творога тоже имеет значение – чем выше жирность, тем пышнее и лучше держат форму запеканки и сырники. Да, и обязательно читайте состав – иначе вместо творога можете приобрести «творожный продукт» с добавкой растительных жиров.
Итак, творог мы выбрали, приступаем к приготовлению. Для этого нам понадобятся такие продукты :
Творог - 0,5 кг
Яйцо - 2 шт
Мука - 4 ст.лож
Сахар - 3 ст.лож
щепотка соли
Кокосовая стружка - 2-3 ст.лож
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жаренья
Способ приготовления :
Творог перетереть через сито. Яйца слегка взбить вилкой, разрушая структуру (В идеале, конечно, отдельно взбить белки и желтки, но если неохота заморачиваться, то пойдет и так. Хотя, стоит отметить, что в таком случае сырники получаются еще воздушнее и нежнее !)
В перетертый творог добавить яйца, муку, сахар, соль, кокосовую стружку и все хорошо перемешать.
В отдельную тарелочку насыпать муку. Тесто брать столовой ложкой, и как при готовке котлет смочить руки в прохладной воде и скатать шарик, бросить его в муку, обвалять, поправить, чтобы был красивым и выложит на столешницу хорошо присыпанную мукой.
Жарить сырники до легкой золотисто-коричневой корочки на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Перед тем, как выложить сырники на сковороду - еще раз приваляйте их в муке и слегка прижмите, т.к. за то время, пока они ждали своей участи - мука успела в них впитаться.
Излишки жира можно быстро ликвидировать выложив сырники на пару секунд на бумажные полотенца.
После каждой второй порции сырников сковородку лучше, конечно, мыть, а потом заново греть и свежее масло наливать, но если совсем не хочется - хотя бы вытрите ее хорошо насухо бумажными полотенцами, и налейте свежее масло, т.к. последние несколько порций сырников могут случайно получиться с гарью и непрезентабельного вида.
Выпекайте сырники до золотистой корочки - не ждите обугленных краев. Если они выглядят красиво - они точно готовы!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Комментарии 1