Ингредиенты:
сыр камамбер – 1 шт.
руккола – 100 гр.
редиска (с ботвой) – 6 шт.
помидоры черри – 6 шт.
помидор ташкентский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
масло топленое – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Сначала подготовить «подушку».
Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда.
Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупные – на четвертинки.
Редиску порезать дисками.
Все уложить поверх салатных листьев.
Немного посолить.
Приготовить заправку.
Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена.
Мякоть порезать как можно мельче.
Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко.
Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик.
В сковороде разогреть топленое масло.
Поджарить сыр с обеих сторон.
У меня он сначала получился бледноватым.
Перевернул еще раз, поджарил до румянца.
Вот что получилось.
Горячий сыр порезать ножом на части.
Выложить части на блюда с зеленью.
Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3