Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков
Состав:
Кабачки — 1-1,2 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежая ароматная зелень — средний пучок
Йогурт натуральный — 250 грамм
Соль — по вкусу
Растительное масло без запаха для обжарки
Как просто и быстро приготовить теплый салат, жареные кабачки в йогуртовом чесночном соусе, вкусную и ароматную горячую закуску.
Кабачки очистить, молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Нарезать кабачки кубиками. Обсушить бумажной салфеткой.
Разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности. Если кабачков много, как у меня, обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковороду в один слой.
Выложить кабачки шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Чеснок и ароматную пряную зелень мелко нарезать. Какую выбрать зелень для рецепта жареных по-турецки кабачков зависит только от вашего вкуса, я обожаю кинзу. Смешать с натуральным йогуртом и посолить по вкусу.
Острая ароматная йогуртовая заправка для жареных кабачков готова.
Кабачки тоже готовы.
Выложить теплые кабачки в один слой и полить каждую порцию ароматной йогуртовым заправкой. При подаче я посыпала кабачки в чесночно-йогуртовом соусе специями, привезенными из Турции. Жареные кабачки по-турецки готовы. Подавать теплыми. Но и в остывшем виде кабачки под йогуртовым соусом остаются такими же вкусными.
Последний штрих — пара листиков зеленого базилика, чтобы подчеркнуть средиземноморское происхождение блюда Не только вкусно, но и красиво! А аромат какой… потрясающий!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев