Ингредиенты:
Бисквитный корж:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло и сахар, ввести муку и яйца. Тесто должно получиться немного тягучим.
2. Нарисовать на пергаменте круги по диаметру формы (2 штуки). Разложить с помощью лопатки тесто в окружность.
3. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 9-10 минут.
4. Вынуть готовый корж из духовки, если нужно, подравнять и оставить остужаться.
5. Сливочное масло размягчить и взбить со сгущённым молоком. Оставить при комнатной температуре.
6. Замочить агар-агар на 2-3 часа в 140 граммах воды. Поставить смесь на плиту и довести до кипения. Кипятить в течение 1 минуты, затем добавить сахар. Сварить
сироп, проверить готовность, скатав шарик, или измерив температуру: она должна быть около 117 градусов.
7. Яичные белки с лимонной кислотой взбить, ввести к взбитым белкам тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Добавить ванилин и сгущёнку с маслом. Суфле готово!
8. Выложить на дно формы один корж, вылить на него половину суфле, накрыть вторым коржом и снова вылить слой из суфле. Делать всё нужно очень быстро.
9. Убрать в холодильник до застывания. Вынуть торт из холодильника и полить глазурью, которую приготовить, просто растопив шоколад со сливочным маслом. Вернуть в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев