Ингредиенты:
Картофелин средней величины - 8-10 шт.
Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок
Для соуса:
Сливочное масло - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 1/4 л
Сметана - 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картофель необходимо хорошо вымыть и отварить в мундире до готовности. Лучше выбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
2. Остудить картофель при комнатной температуре и затем очистить от кожицы.
3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
4. Каждую картофелину обернуть двумя тонкими полосками бекона.
Выложить заготовки в форму для запекания и отправить в разогретый духовой шкаф, запекать в течение 10 минут.
5. Пока запекается картошка в беконе, приготовить соус для блюда.
6. В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, добавить туда муку. Тонкой струйкой, помешивая, влить бульон и довести до кипения. Важно, чтобы не образовалось комочков.
7. Убрать соус с огня. Добавить 100 грамм сметаны, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Отжать сок из половины лимона и добавить к соусу. Всё хорошо размешать. Полить готовым соусом картофель в беконе, не вынимая из формы. Вернуть блюдо в духовку ещё на 10-15 минут – картофель пропитается соусом.
8. Зелень (петрушку, укроп, зелёный лук – какая нравится) промыть и обсушить. Мелко нарезать.
9. Вынуть картофель из духовки, присыпать нарезанной свежей зеленью перед подачей. Разложить по тарелкам и можно подавать к столу.
Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным, а ещё смотрится очень нарядно и станет украшением семейного ужина.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев