Чашушули из телятины с томатами по ресторанному рецепту
Шеф-повар корнера «Грузины здесь» на Центральном рынке (Москва, Рождественский бульвар, 1) Гиорги Начкебиа знает толк в правильной грузинской кухне и бережно хранит её древние традиции. Вот как он готовит чашушули.
К слову, мясо в этом блюде получается необыкновенно нежным, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем.
Ингредиенты на 6-7 порций: · телятина - 1 кг · сливочное масло - 100 г · лук репчатый - 300 г · кинза - 20 г · томаты - 200 г · петрушка - 20 г · масло растительное - 30 г · грузинские специи - уцхо сунели, хмели кинза, соль, перец черный, чеснок
Чашушули из телятины с томатами в корнере «Грузины здесь»
Этапы приготовления: 1. Сначала очищаем мясо от пленок. Далее нарезаем на кубики одинакового небольшого размера. 2. Промываем и просушиваем телятину. Перекладываем мясо в толстостенный казан (или кастрюлю). 3. Быстро тушим мясо со сливочным маслом, добавляем лук и накрываем крышкой, оставляем на медленном огне на полчаса. 4. Добавляем мелко порубленный томаты и специи, тушим еще полчаса, затем добавляем зелень и чеснок. 5. Доводим до кипения и добавляем 300 г кипятка. Выключаем огонь и даём блюду настояться. Приятного аппетита, дорогие! #Неборщи_с_рецептами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев