Заменитель яйца 30 г + 150 мл воды - 0,03 белка
Сахар 70 г
Щепотка соли
Сливочное масло 50 г - 0,5 белка
Сметана 100 г - 2,5 белка
Крупка Мак Мастер 100 г - 0,7 белка
Крахмал 50 г - 0,1 белка
Цедра лимона 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная глазурь 1 пачка
Выход готового манника 500 г - 3,83 белка. в 100 г - 0,76 белка.
1.Восстановить яйцо - заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером.
2.Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
3.Растапливаем сливочное масло.
4.Снимаем цедру с лимона
5.Добавляем в яйца масло, сметану, крупку, разрыхлитель, цедру, крахмал и щепотку соли. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны. Отставляем в сторону на 30 - 40 минут настояться.
5.Перекладываем тесто в форму для запекания.
6.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Украсить по желанию. У меня сахарная глазурь .
https://nbdieta.ru/tags/kulich #nbdieta #куличфку #рецептыфку #фкукулич #фкурецепты #низкобелковыйкулич #низкобелковыерецепты #низкобелковаядиета #безбелковаядиета
NBDieta.ru можно дополнительно отсортировать рецепты по продуктам, виду теста или виду кулинарного изделия?
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев