По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Лимон ¹⁄₂ штуки
Яблоко 1 штука
Корица 1–2 палочки
Бадьян 1 звёздочка
Гвоздика 6–8 штук
Кардамон 5 коробочек
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый или свежий имбирь по вкусу
Красное полусухое вино 3 бутылки по 750 мл
Яблочный сок 750 мл
Можно добавить:
Сахар или мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд.
Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки.
Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев