список ингредиентов
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
5 1/4 стакана универсальной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для сковороды
4 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки крупной соли
2 1/4 чайной ложки молотой корицы
2 1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 1/3 стакана светло-коричневого сахара
3 больших яйца
1/2 стакана пахты
1 банка (15 унций) чистого тыквенного пюре
1 3/4 стакана мелко натертой моркови (около 7 средних морковей)
1 1/2 чашки поджаренных грецких орехов, грубо нарезанных
Цитрусовая глазурь для Тыквенно-морковного торта
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Масло и муку в форму для кекса angel-food на 14 чашек. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и имбирь. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар на среднем огне до легкого и пушистого состояния, 4 минуты. Взбивайте яйца по одному, по мере необходимости выскребая миску. В средней миске взбейте вместе пахту и тыквенное пюре. При перемешивании на низком уровне добавьте смесь муки в смесь сливочного масла с тремя добавками, чередуя с 2 добавками тыквенной смеси. Соскребайте миску по мере необходимости. Добавьте морковь и грецкие орехи.
Шаг 2
Выложите тесто на сковороду, используя небольшую лопаточку, чтобы заполнить все воздушные карманы. Разгладьте верх и несколько раз сильно постучите кастрюлей по плоской поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 3
Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не станет чистой, от 70 до 75 минут. Дайте полностью остыть в кастрюле на проволочной решетке. Выньте торт из кастрюли. Чтобы подать на стол, сверху выложите ложку глазури.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев