список ингредиентов
1 красный болгарский перец
1 1/2 фунта помидоров (5 средних), очищенных от сердцевины и разрезанных на четвертинки
5 анчоусов, промытых и высушенных
3 столовые ложки каперсов, промытых и слитых
2 столовые ложки золотистого изюма
1/3 стакана поджаренного бланшированного миндаля, плюс еще, нарезанного, для подачи на стол
2 1/2 унции пармезана, натертого на терке, плюс еще для подачи
1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
Крупная соль и свежемолотый перец
1 фунт спагетти
Свежие листья петрушки с плоскими листьями, для подачи на стол
Шаг 1
Жарьте перец на газовом огне, переворачивая, пока он не почернеет, около 8 минут. (Или почернеет под бройлером.) Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 10 минут. Удалите кожицу, стебель, ребра и семена. Разорвите на 2-дюймовые кусочки. Пюре в блендере с помидорами, анчоусами, каперсами, изюмом, миндалем, сыром и маслом; приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Тем временем приготовьте пасту в большой кастрюле с щедро подсоленной кипящей водой до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты; слейте пасту и верните в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте смесь перца, затем зарезервированную воду для макарон, понемногу, пока соус равномерно не покроет макароны. Подавайте, посыпав сыром, миндалем и петрушкой и сбрызнув маслом.
Нет комментариев