Ингредиенты ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона, плюс 1/3 стакана свежего лимонного сока (из 4 лимонов), плюс 1 лимон, нарезанный на 8 дольек
3 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки свежего орегано
1/2 бараньей ноги без костей (3 1/2 фунта), нарезанной кубиками толщиной 1 1/2 дюйма
1 Английский огурец, разрезанный вдоль пополам и разрезанный на 24 части
Крупная соль и свежемолотый перец
ДЛЯ СОУСА ИЗ ФЕТЫ
3 унции сыра фета, раскрошенного (1/2 стакана)
4 унции греческого йогурта (1/2 стакана)
2 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Шаг 1
Приготовьте шашлыки: Смешайте масло, цедру и сок, чеснок, орегано и баранину в нереактивном блюде; поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус из феты: Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Поставьте в холодильник.
Шаг 3
Нагрейте гриль до средней температуры. Нанизать баранину и огурцы на 8 металлических шампуров; закончить каждый долькой лимона. Приправить солью и перцем. Жарьте на гриле от 10 до 12 минут для средней прожарки,переворачивая на полпути. Подавать с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев