список ингредиентов
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 зеленый лук, белая и зеленая части отделены и тонко нарезаны
1 1/2 стакана перламутрового фарро
1/2 стакана сухого белого вина, например Совиньон Блан
1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
1 чашка замороженного размороженного горошка
1/4 стакана мелко натертого пармезана
1/4 стакана мелко нарезанной свежей зелени, такой как эстрагон, зеленый лук, базилик, петрушка с плоскими листьями или кервель, плюс небольшие целые листья для подачи на стол.
Крупная соль и свежемолотый перец
Шаг 1
Доведите бульон и 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Нагрейте масло в другой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте фарро и готовьте, постоянно помешивая, до поджаривания, около 2 минут. Добавить вино и варить, помешивая, до полного впитывания.
Шаг 2
Добавьте 1/2 стакана бульонной смеси и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять бульон таким образом, по 1/2 стакана за раз, пока фарро не станет нежным, но все еще немного твердым, около 30 минут. (Вам может не понадобиться весь бульон.) Перемешайте креветки с горошком и варите, пока креветки не станут непрозрачными, 2-3 минуты. Снять с огня, перемешать с сыром, зеленью лука-шалот и нарезанной зеленью. Приправить солью и перцем. Разделите между чашами, сверху положите листья травы и подавайте на стол.
Комментарии 1