Список Ингредиентов
2 полосатых стейка (каждый толщиной около 1 дюйма) комнатной температуры
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 чайная ложка несоленого сливочного масла
Простой соус для стейка, по желанию
Шаг 1
Нагрейте большую сковороду с толстым дном (желательно чугунную) на сильном огне 5 минут. Щедро приправьте стейки солью и перцем. Добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла в сковороду, затем сразу же сверху положите один стейк. Повторите то же самое с оставшейся 1/2 чайной ложкой сливочного масла и стейком. Готовьте стейки без движения, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, от 3 до 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты для редких или 3-4 минуты для средних. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейки против зерна; при желании подавайте с соусом.
Шаг 2
Нагрейте 10 - или 12-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне. Стейки щедро посолить и поперчить. За секунду до того, как добавить стейк, бросьте 1/2 чайной ложки сливочного масла в кастрюлю и сразу же сверху со стейком. Повторите с оставшимся стейком. Обжаривать 3 минуты, не двигая стейк (чтобы образовалась корочка). Поверните и готовьте в течение 2 минут для редких или от 3 до 4 для средних редких. Выньте стейки из кастрюли и дайте им отдохнуть на доске или блюде в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев