Подборка рецептов с кабачками.
1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ.
1. Кабачки на зиму по-грузински
Я знаю насколько вкусными могут быть грузинские блюда! Хотя не могут быть, а есть! Возможно, всех блюд я и не знаю, но очень много попробовала. Точно знаю, что острота, которая присуща грузинским блюдам, нравится не всем. Хотя грузинская закуска из творога с орехами как раз таки остротой не отличается, лишь некой пикантностью благодаря чесноку. А еще я очень люблю кабачки и, когда увидела рецепт кабачков на зиму по-грузински, то просто не смогла себе отказать в таком удовольствии.
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок
● 150—200 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 2 кг яблок
● 2 лимона,
● на 1 л сока
● 750 г сахара,
● 1 ч. ложка лимонной кислоты,
● 50 г ядер грецкого ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать на восемь частей яблоки
Закуски из лаваша 13 вариантов.
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1.1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2.200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3.200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г кор