Простой рецепт жареных пельменей на сковороде с солью и специями.
Ингредиенты: Пельмени - 20-30 шт. Растительное масло - 1 ч. л. Соль и специи - по вкусу
Хотим поделиться одним из способов приготовления пельменей - на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет пожарить такое количество пельменей, какое помещается на поверхности сковороды в один слой, т.е. 2-3 порции.
По вкусу пельмени на сковороде несколько отличаются от пельменей, сваренных традиционным способом в кастрюле в воде. Они получаются не с таким разваренным тестом, как в воде, и больше напоминают пельмени на пару. Если желаете получить некоторую румяную корочку, то после выкипания воды со сковороды, дайте пельменям немного обжариться при помешивании.
На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные...
Сковороду слегка подсолите, смажьте растительным маслом и разогрейте. На горячую сковороду уложите пельмени в один слой. Слегка обжарьте их с обеих сторон. Влейте горячую воду на сковороду так, чтобы она доходила примерно до середины пельменей. Когда вода закипит, то убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой. Если у крышки нет отверстия для выхода пара, то оставьте небольшую щелочку. Примерно через 5-7 минут вода выкипит, и пельмени будут готовы. Можете их ещё после этого слегка обжарить для аппетитной румяности. Подавайте пельмени, приготовленные на сковороде, с соусами на свой вкус: со сметаной, горчицей, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев