Оливье с креветками
Оливье с креветками — изысканный вариант любимого праздничного салата. Этот морепродукт составляет оригинальное сочетание с ингредиентами салата. Креветки придадут Оливье особенный аромат и вкус, а также сделают его полезнее. Заправку для салата лучше сделать самостоятельно.
Нам потребуется:
Креветки 300 г
Картошка 4 шт. = 480 г
Морковь 2 шт. = 200 г
Огурец 4 шт. = 480 г
Консервированный горошек 1 банка / 300 г = 300 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Заранее сварите и остудите картофель, морковь, яйца и креветки.
Отварные овощи очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
Огурцы, креветки и яйца также порежьте на кубики.
Переложите все ингредиенты в глубокую чашу.
Перемешайте ингредиенты салата с майонезом и добавьте соль по вкусу.
Придайте красивый внешний вид салату в тарелке с помощью формочки и украсьте парой листиков зелени.