Каким бы способом ни был приготовлен голец, можно быть уверенным, что блюдо получится вкусным и ароматным.
Голец жаренный в панировке Наиболее простой и быстрый способ приготовления гольца – жарка. В качестве панировки можно использовать муку, размолотые сухари или манку. Такой способ жарки – это сочетание хрустящей корочки и тающей мякоти внутри. К тому же, приготовление этого блюда не потребует много времени. Ингредиенты: • Голец – 1-2 штуки; • Соль, перец по вкусу; • Растительное масло для жарки; • Зелень; • Панировочные сухари. Приготовление: 1. Тушку гольца необходимо промыть, почистить от внутренностей, отрезать плавники и голову. 2. Нарезать на порционные кусочки. 3. Обсушить бумажными полотенцами. 4. В панировочные сухари добавить соль, перец и по желанию любимые приправы. 5. Обвалять каждый кусок в панировке и положить в предварительно нагретую сковороду с маслом. 6. Жарить с обеих сторон по 4-5 минут. 7. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью.
Голец запеченный в фольге Не менее вкусным, но с меньшим содержанием масла, получается голец, запеченный в духовке. Ингредиенты: • Голец – 1-2 штуки; • Соль, перец по вкусу; • Сок 1 лимона; • Фольга. Приготовление: 1. Тушку гольца необходимо промыть и почистить от внутренностей. 2. Обсушить тушку бумажными полотенцами. 3. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. 4. Оставить на 15-20 минут. 5. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. 6. За 10 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. 7. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. В качестве гарнира можно подать запеченные овощи или рис.
Ореховый голец в белом вине Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Ингредиенты: • 2-3 средних тушек гольца; • 100 гр. сливочного сыра; • 150 гр. сметаны 20% жирности; • 50 гр. миндаля; • 10 гр. сливочного масла; • 4-5 столовых ложек белого вина; • 1 лимон; • Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Тушки гольца необходимо промыть, почистить от внутренностей. 2. Обсушить бумажными полотенцами. 3. Посыпать солью и перцем. 4. Снаружи и внутри смазать соком лимона. 5. В отдельной емкости смешать сыр, сметану, рубленый миндаль. 6. Полученной смесью нафаршировать тушки и скрепить разрезы зубочистками. 7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и влить вино. 8. Положить в форму гольца. 9. Запекать в духовке 30 минут. Орехового гольца смело можно подавать как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев