Она имеет нежное белое мясо без мелких костей.
Рецепт жареной камбалы прост, но все же есть некоторые хитрости. В этом видео я покажу, как приготовить камбалу очень вкусно и практически без запаха.
Ингредиенты:
400 грамм камбалы,
1 ст. л. лимонного сока,
по 1/2 ч. л. соли и имбиря,
черный молотый перец.
Камбалу я разморозила, хорошенько помыла и почистила, кожу я не снимаю, отрезала плавники, еще раз промыла и просушила.
Для того, чтобы нейтрализовать неприятный запах и раскрыть приятный вкус, рыбку следуют подержать в маринаде. Готовится он легко.
К лимонному соку добавляем соль, имбирь и черный перец
Оставляем ее в этом маринаде на минут 20.
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы рыбка не развалилась, крышкой закрывать ее не нужно.
Вот и все, жареная камбала на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Рецепт от канала "Вкусно каждый день"
Напоминаем, что в универсамах "Народный" большой выбор свежемороженой рыбы.
А с 21 по 28 февраля вы можете приобрести камбалу по акции - 99 руб. 90 коп. за кг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев