Когда друзья просят помочь вывести кого-то из депрессии, использую таволгу (как отдельно, так и вместе с другими растениями и маслами). Порой человека в грустном (мягко говоря) состоянии оставляют у меня, чтобы постепенно через недели или месяцы вернулась радость.
Таволга хорошо уравновешивает эмоциональное состояние:
при слишком взбудораженном состоянии успокаивает,
если состояние вялое, то, наоборот, таволга оказывает стимулирующее действие.
Собираю цветы таволги на полянах, где они бурно растут. Вокруг полян лес смешанный, больше хвойных деревьев, особенно много пихты.
Вначале разговариваю с пространством. И с травами тоже. Объясняю им, что делаю и для чего делаю. После этого только собираю травы. Беру понемногу, менее чем с 10% процентов растений, в полнолуние (или близко к полнолунию) утром, после того как роса испарилась.
После сбора трав благодарю Бога, Природу, лес, поляну, кланяюсь и иду дальше.
Для применения таволги использую 6 способов. Или по отдельности, или несколько способов в один период. Из них 4-й, 5-й и 6-й пункты — это ароматерапия.
1) Щепотку цветков таволги для профилактики, а для оздоровления по 3 щепотки нужно съедать. Желательно, примерно за час до еды 3 раза в день.
Можно и в любое время, вреда не будет.
2) Живой чай.
Он полезнее (т. к. при температуре выше 42 градусов значительная часть полезных веществ разрушаются).
Примерно 3 г сушёной таволги на литр сырой холодной воды. Или отдельно таволгу, или можно добавить туда же дополнительно и другие растения: чайные растения. Вечером можно сделать. Если добавить траву стевию, уже через несколько минут чай от стевии становится очень сладкий. Пусть ночью живой чай настаивается в прохладном месте для следующего дня. Кроме того, что из трав в воду переходят полезные вещества, в таком чае ещё размножаются нужные для организма человека бактерии. От этого чай живой. Пить можно так, кому как нравится. Можно по глоточку с утра до вечера. Если погода жаркая — то воды побольше: те же 3 г таволги на 2 л воды или более, с таким расчётом, чтобы за день от жажды выпить понемногу с утра до вечера.
Если пить по кружке, то для этого нужно отлить нужное количество, нагреть до тёплого состояния (максимум 42 градуса) и пить за 20 - 40 минут до еды. Как и любые напитки. Ни в коем случае нельзя после еды пить чай и т. д., особенно сладкие напитки. Можно через 4 -6 часов после еды. Лучше за полчаса - за час перед едой.
После того, как чай выпили весь, а на дне банки остались травы, эти травы, уже использованные для живого чая (там как раз и бактерии есть полезные), прекрасно подходят для приготовления кваса.
3) Травяной чай с таволгой. Лучше заваривать водой с температурой около 85 градусов и настаивать примерно 20 минут. Можно заварить в термосе со стеклянной колбой.
4) Пучки таволги оставляю в помещении открытыми (зимой — на отопительных приборах). Все присутствующие в помещении вдыхают благоприятные эфиры таволги. Запах таволги также насекомых отпугивает. По мере уменьшения запаха добавляю новые пучки таволги. Старые там же остаются на некоторое время (убираю старые пучки трав примерно через месяц) и продолжают источать эфиры, менее заметные по запаху.
5) Вытяжку из таволги (инфузное масло) делаю так:
Баночку стеклянную доверху заполняю таволгой.
Наливаю туда же масло. Масло желательно холодного отжима, некоторые только из них перечислю: кедровое, каштановое, персиковое, масло из виноградных косточек, жожоба, оливковое или другое. (Подсолнечное масло не бывает холодного отжима, при комнатной температуре не выжимается, лишь масляное пятно только выделяется).
Зимой обычно кунжутное масло выбираю, хорошо согревает.
Ставлю в холодное тёмное место на 2 недели и более.
Траву оставляю и далее в масле в холодном тёмном месте, только понемногу отливаю масло и сцеживаю то количество, которое необходимо для массажа (в конце, когда масло в основном слито, оставшийся самый концентрированный, самый густой остаток травы в масле можно внутрь использовать. Или отдаю друзьям для косметических масок).
Вытяжка масляная применяется как внутрь, так и для массажа.
При внутреннем приёме в в ЖКТ довольно быстро расщепляется.
При наружном применении впитывается через кожу, с кровью разносится по всему организму и действует дольше.
6) В базовое масло (в 5-ом пункте некоторые названы) капаю эфирное масло таволги. К 15 - 20 мл масла-основы добавляю 3—4 капли эфирного масла. Массажное масло готово.
С таким маслом делаю массаж.
Когда идут ко мне на массаж, обычно не только полотенце большое иль простынь, также и свои любимые эфирные масла и те масла, что рекомендую, с собою носят.
Утром обычно ещё добавляю чуть-чуть цитрусовые эфирные масла (обычно бергамотовое масло) для бодрости,
а вечером лавандовое для хорошего сна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев