Редис - это овощ, который обладает множеством полезных свойств для здоровья. Вот некоторые из них:
Богатый источник витамина C, который является антиоксидантом и помогает бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Помогает контролировать вес: Редис содержит мало калорий, но много волокон, что помогает уменьшить чувство голода и контролировать вес.
Поддерживает здоровье печени: Редис содержит гликозинолаты, которые помогают уменьшить воспаление печени и защитить ее от повреждений.
Снижает уровень холестерина: Редиска содержит растительные стеролы, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.
Поддерживает здоровье кожи: Редиска содержит витамин С и другие антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и поддерживают здоровье кожи.
Улучшает пищеварение: содержит волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры.
Помогает бороться с инфекциями: содержит антибактериальные и антивирусные свойства, которые помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунную систему.
Снижает риск развития рака: Редис содержит гликозинолаты, которые помогают предотвратить развитие раковых клеток и снизить риск развития рака.
Но кроме привычного нам редиса ,существует другой. Называется он мексиканский надземный редис. Этот необычный редис по нраву будет любому огороднику. Он абсолютно неприхотлив, дает огромный урожай, причем до глубокой осени!
А необычность его в том, что в пищу идут не корнеплоды, как у традиционных сортов, а стручки. По вкусу они похожи на обычную редиску, но более острые, что придает им особую пикантность. Едят, пока они молодые. Если с уборкой затянуть, стручки станут грубыми и через чур острыми.
Сами растения тоже выглядят непривычно для редиски – это мощные кусты высотой больше 2 м и диаметром около 1 м. Без опоры они заваливаются на бок. Так что их надо подвязывать.
Первый урожай стручков мексиканский надземный редис дает через 55–60 дней после посева. Если посеять семена в конце апреля сразу на грядки (заморозков эта культура не боится, выдерживает до –6 °С), то уже в конце июня – начале июня можно будет попробовать первый салатик с необычной редиской.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев