Такие ребрышки можно приготовить на праздник как дома на плите, так и на даче, установив казан на угли.
РЕБРЫШКИ в ПИВЕ
На 6-5 порций
✓ 1,5 кг свиных ребрышек
✓ 3 средние луковицы
✓ 100 мл пива (лучше темного)
✓ черный молотый перец
✓ соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разрежьте мясо вдоль ребер, оставляя на каждом кусочке по одному ребру (фото 1).
2. Переложите в казан и поставьте на медленный огонь (фото 2). Масло или другой жир добавлять не нужно. В ребрах достаточно своего жира, который будет постепенно вытапливаться. Поэтому жарьте на медленном огне, периодически перемешивая. Посолите и поперчите мясо. Лишний жир слейте в контейнер, оставив в казане необходимое количество для дальнейшего приготовления. Жир из контейнера вы можете использовать для приготовления других блюд.
3. Порежьте лук полукольцами (фото 3).
4. И как только ребра зажарятся и приобретут румяный вид (фото 4), добавьте лук в казан (фото 5). Тушите до карамелизации лука. Затем влейте пиво и тушите еще 10–15 минт. (фото 6).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев