Простой рецепт жареных креветок
Ингредиенты:
- 300-400 г креветок (королевских или тигровых)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового или сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- ½ ч.л. паприки (по желанию)
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте креветки: если замороженные - разморозьте, очистите от панциря (хвостики можно оставить).
2. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
3. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте 30 секунд до появления аромата.
4. Выложите креветки в сковороду.
5. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
6. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны.
7. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до розового цвета.
8. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью.
9. Подавайте сразу.
Совет: креветки лучше не передерживать на огне, иначе станут резиновыми. Готовые креветки должны быть слегка прозрачными в середине.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев