1. Подготовьте мясо: возьмите 1 кг свинины (шея или лопатка) или курицы (бедрышки или грудка), нарежьте кубиками 3-4 см.
2. Сделайте маринад: смешайте 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока (раздавить), 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ст. л. рисового уксуса и щепотку острого перца.
3. Замаринуйте мясо: перемешайте кусочки с маринадом, накройте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа (лучше на ночь).
4. Нанижите мясо на шпажки или шампуры, чередуя с кусочками лука и болгарского перца (по желанию).
5. Разожгите угли в мангале или гриле, дождитесь умеренного жара (угли должны быть серыми).
6. Жарьте шашлык 10-15 минут, регулярно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
7. Подавайте с дольками лайма, зеленым луком и кунжутом, можно с рисом или лавашом.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/70000001896830#шашлык#мясо#маринад#еда#рецепт
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Среди нас нет профессиональных поваров и обладателей звезды Мишлен. Но мы обязательно ее получим)).
Главное желание. Возможно мы не так круто готовим как Гордон Рамзи и снимаем не так, как Гай Ричи, но атмосферой, юмором и добротой затмим всех. Если смешно, смейтесь. Если вкусно, ешьте!)) Приготовьте с нами блюда Вашей мечты!
Добро пожаловать в нашу дружную СЕМЬЮ ДРУЗЬЯ!!!
6016062539
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3