Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Надежда Девяткова(Туйчиева)

Надежда Девяткова(Туйчиева)

Дорогие друзья! Всем огромное спасибо за поздравления

Последний визит: 09:11
Фотография от Надежда Девяткова(Туйчиева)
Фотография "Всех строителей с праздником!"
Фотография "На вершине Шишкиной горы г. Сим."
Фотография от Надежда Девяткова(Туйчиева)
Фотография от Надежда Девяткова(Туйчиева)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
nadezhda.devyatkovatuychieva

Надежда Девяткова(Туйчиева)

вчера 14:52
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Рецепт: Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1 кг Свекла — 1 кг Перец болгарский — 3 шт Соль — 2 ст. л Сахар — 2 ст. л Лимонная кислота — 1 ч. л Подсолнечное масло — 0,5 л Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — 5 ст. л. Все овощи надо хорошо промыть и просушить. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Помидоры и болгарский перец пропускаем через измельчитель. Добавляем в кастрюлю. Далее добавляем в кастрюлю. Соль — 2 ст. л Сахар — 2 ст. л Лимонная кислота — 1 ч. л Подсолнечное масло — 0,5 л Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — 5 ст. л. Надо всё тщательно перемешать. Ставим на огонь, после закипания готовим 30 минут. Не забываем помешивать постоянно. Лук измельчаем в блендере, добавляем в кастрюлю и готовим еще полчаса. На приготовление борщевой заправки уходит час. Уксус не нужен, так как мы уже добавили лимонную кислоту. Раскладываем по стерильным баночкам. Крышки также стерилизуем. Закрываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Борщевая заправка готов
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Показать еще
85 комментариев
990 раз поделились
11K классов
  • Класс
nadezhda.devyatkovatuychieva

Надежда Девяткова(Туйчиева)

17 авг
поделилась публикацией
Еда от ШефМаркет
Еда от ШефМаркет
Кабачки в сметане с чесноком
Кабачки в сметане с чесноком – это нежное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно идеально подходит для летнего обеда или ужина, а также может служить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Кабачки, приготовленные таким образом, сохраняют свою текстуру и наполняются кремовым вкусом сметаны и пикантным ароматом чеснока. Время приготовления: 30 минут Сложность: легкая Кабачки – один из самых древних овощей, которые были известны еще в древней Мексике. В Европу они попали только в XVI веке благодаря испанским мореплавателям. В России кабачки появились в XVIII веке и быстро стали популярны благодаря своей неприхотливости и вкусовым качествам. Сегодня кабачки широко используются в кулинарии многих стран, а их универсальность позволяет создавать самые разнообразные блюда. Приятного аппетита и наслаждайтесь вашим блюдом из кабачков в сметане с чесноком! Котлеты по министерски из куриного филе Рецепт классических драников Топ-5 кулинарных лайфхаков Новая неделя
Кабачки в сметане с чесноком
Показать еще
71 комментарий
1.1K раз поделились
9K классов
  • Класс
nadezhda.devyatkovatuychieva

Надежда Девяткова(Туйчиева)

17 авг
поделилась публикацией
АgroXXI - для аграриев и дачников
АgroXXI - для аграриев и дачников
Сколько соли на огурцы идет в банки разного объема
При заготовке огурцов на зиму важно соблюдать правильные пропорции соли, чтобы получить вкусные и хрустящие соленья. Количество соли зависит от объема банки и способа засолки (горячий или холодный метод). Правильное количество соли в рассоле – ключевой фактор успеха при заготовке огурцов. От этого зависит не только вкус, но и безопасность заготовки. Соль – натуральный консервант, который подавляет развитие вредных бактерий и грибков. Если соли мало – рассол будет слабым, что может привести к размножению микробов (включая опасные, например, ботулизм в герметично закрытых банках); помутнению рассола, брожению, вздутию крышек; мягкости и порче огурцов. Если соли слишком много – огурцы станут пересоленными, жесткими, а их натуральный вкус будет испорчен. Оптимальная концентрация (30–50 г на 1 л воды) обеспечивает приятный баланс солености без горечи; хрустящую структуру (соль укрепляет клеточные стенки огурцов); равномерное просаливание. Недостаток соли делает огурцы кислыми или пресными,
Сколько соли на огурцы идет в банки разного объема
Показать еще
102 комментария
840 раз поделились
6.3K классов
  • Класс
nadezhda.devyatkovatuychieva

Надежда Девяткова(Туйчиева)

14 авг
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Яблоки-падалицу не нужно выбрасывать или варить варенье: яблочная стружка, 3 метода для пирогов, шарлотки, компота. И всю зиму с яблоками
Да, яблоки-падалицу не сохранить, и варенья столько не нужно. Лучше приготовить полезное: яблочную стружку. Научила меня соседка, Нина Филипповна еще несколько лет назад. Теперь вот не грущу, когда много падалицы: вся в дело пойдет. Пригодится она для яблочного пирога и пирожков, для вкусной шарлотки. И даже в компот хороша. В общем - везде, где уместны яблоки. Делюсь удачным методом - и не одним. Есть несколько вариантов: и лучше, и на любителя. Метод №1. Яблочная стружка с сахаром Просто яблоки - и просто сахар. Сахара гораздо меньше, чем для варенья или джема. На 3-4 кг яблок - 300-400 г сахара. Конечно, стружка меняет цвет, несколько размягчается. Но - яблоки не похожи на вареные, скорее - на чуть припущенные на сковородке :) Но - для пирогов, пирожков, шарлотки хороша. Как приготовить. Яблоки очистить от кожуры, семян, удалить подмятые части. Затем - накрыть крышками и стерилизовать 15-20 и 25 мин (для банок разного размера). Все: закатать, зимой использовать по назначению. Метод
Яблоки-падалицу не нужно выбрасывать или варить варенье: яблочная стружка, 3 метода для пирогов, шарлотки, компота. И всю зиму с яблоками
Показать еще
78 комментариев
994 раза поделились
5.8K классов
  • Класс
nadezhda.devyatkovatuychieva

Надежда Девяткова(Туйчиева)

12 авг
Поделилась темой
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
#заготовкикалнинапечать - 989259558067
#заготовкикалнинапечать - 989259558067
#заготовкикалнинапечать
Показать еще
258 комментариев
4.4K раз поделились
39K классов
  • Класс
nadezhda.devyatkovatuychieva

Надежда Девяткова(Туйчиева)

10 авг
поделилась публикацией
ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА
ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА
Когда можно пересаживать лилии на новое место после цветения: сроки и советы садоводу
Почему нужно периодически пересаживать лилии и как выбрать сроки, когда пересадить цветок. Разбираем все тонкости пересадки растения. Цветущие красавицы-лилии сразу же становятся главным украшением клумбы. В них привлекает все — форма цветка, его окраска, яркий аромат. При этом «королевский цветок» достаточно неприхотлив и не требует особого ухода. Цветоводу нужно знать, что помимо регулярного полива и подкормок растение нужно вовремя пересаживать. Только тогда цветение будет ярким и обильным. Разберемся, когда можно пересадить лилии на новое место и как правильно это сделать. Цветок относится к семейству лилейных, большинство представителей которого луковичные. Лилии не исключение. После цветения надземная часть цветка постепенно отмирает. Луковица накапливает запас питательных веществ, зимует под землей, весной трогается в рост и дает новый куст. Кроме того, луковица делится, формирует «деток», которые со временем вырастают в полноценные луковки. Постепенно вокруг «основной» луковицы
Когда можно пересаживать лилии на новое место после цветения: сроки и советы садоводу
Показать еще
95 комментариев
435 раз поделились
1.9K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

441

  • Людмила   Магомедова
    Людмила Магомедова
  • Мария Чернятьева(Старухина)
    Мария Чернятьева(Старухина)
    с. Алаторка (Иглинский район)
  • Лилия Юлдашева(Хабибова)
    Лилия Юлдашева(Хабибова)
    Уфа
  • андреи павлович
    андреи павлович
    д. Уфа
  • Иван 🥳
    Иван 🥳
    Челябинск

524

  • Я не леди. Какая жалость. Ни грамма дамы.
    Я не леди. Какая жалость. Ни грамма дамы.
    897767 подписчиков
  • Хорошее Настроение
    Хорошее Настроение
    6018789 подписчиков
  • Сад-огород с Вероникой Поливкиной
    Сад-огород с Вероникой Поливкиной
    8604 подписчика
  • Садовый клуб. Вероника Поливкина
    Садовый клуб. Вероника Поливкина
    5970 подписчиков
  • Дача - Загородный Рай. Идеи!
    Дача - Загородный Рай. Идеи!
    1203781 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться