Ингредиенты:
Абрикос - 1 кг.
Малина - 1 стакан
Сахар-песок - 500 гр.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Приготовление:
1.Поместите абрикосы без косточек в кухонный комбайн с 1 ч. л. лимонного сока и 1/2 стакана сахара.
2.Взбейте несколько раз, пока абрикосы не будут в измельченном виде.
3.Переложите абрикосовую смесь в кастрюлю и варите на среднем огне без крышки 10 минут.
4.Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Добавьте сахар по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими были ваши абрикосы.
5.Добавьте 1/2 стакана малины и варите еще 1-2 минуты или пока малина не станет мягкой и не прогреется.
6.Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
7.Переложите варенье в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
8.Подавайте варенье с вафлями, мороженым, пирожными или свежеобжаренным хлебом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1