Кабачковая запеканка возраст: 1+ Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи Ингредиенты: 400 г кабачка, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч л гашеной соды, 150 г муки, зелень, 0,5 ч л соли., перец. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
    1 комментарий
    1 класс
    🌿 Говорят, цветы могут не только радовать глаз, но и охранять дом. Наши бабушки знали: если посадить «правильное» растение — в доме будет лад, здоровье и богатство. Вот пятёрка цветов-оберегов, проверенных поколениями: 🔸 Герань — от завистников и ссор 🔸 Фикус — к деньгам и благополучию 🔸 Алоэ — от болезней и дурного глаза 🔸 Бегония — гармония в семье 🔸 Роза — любовь и тепло в доме И бонус: Ромашка — символ семьи, любви и верности! ✨ А какие цветы у вас «работают оберегом»? 💬 Поделитесь в комментариях! 📸 Сфотографируйте своего зелёного защитника и покажите всем! Жмякните на эмоцию под постом, если тоже верите в силу цветов 🌸
    1 комментарий
    3 класса
    ​​Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍🥮 Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста. ✅Продукты: 650 г муки 200 г сливочного масла, маргарина или спреда 100 г сахара 2 яйца 250 г молока 1 ч. л. без горки соли 11 г сухих дрожжей ✅Готовим: В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно. Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким. Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить! Обязательно не забудь рассказать нам потом, какое получилось тесто. Нам кажется, что оно будет отменное даже у неопытных хозяек и хозяев.
    1 комментарий
    5 классов
    🇷🇺 Лук — это в салате, а сейл — в другом алфавите... Иногда кажется, что половина речи сегодня — это набор калькированных слов: «лук», «пруф», «промоушн», «сейл», «батл»… Но ведь у нас есть свои, точные, яркие и красивые слова! 🧠 Почему это важно: Язык — это не просто средство общения. Это память народа, мышление, душа культуры. Каждое исконное слово — как нить в ткани, из которой мы сотканы. Когда мы бездумно заменяем их на заимствования — мы обрываем эти нити.
    2 комментария
    4 класса
    2 комментария
    1 класс
    ​​Унивepcaльный мapинaд для бoльшинcтвa гpибoв Гpибoчки пoлучaютcя ну oчeнь вкуcными! Ингpeдиeнты: - 1 литp вoды, - 50 г caхapa, - 4 ч. лoжки coли, - 3 лaвpoвых лиcтa, - 4 гвoздики, - 6 гopoшин душиcтoгo пepцa, - 3 ч. лoжки 70% укcуcнoй эcceнции (или 9% в бoльшeм кoличecтвe) Πpигoтoвлeниe: 1. Β eмкocть для вapки мapинaдa влить вoду, дoбaвить cпeции (мoжнo дoбaвить и тe, кoтopыe вы любитe бoльшe, нaпpимep нeмнoгo кopицы), coль и caхap. Κипятить oкoлo тpeх минут, дaлee, влить укcуc и убpaть c плиты. 2. Гpибы пoдгoтoвить, убpaть плoхиe, хopoшo пoмыть, ecли гpибы кpупныe, тo их нeoбхoдимo пopeзaть нa чacти, a ecли мeлкиe, ocтaвить кaк ecть. Я peкoмeндую бpaть нeбoльшиe гpибoчки, oни oчeнь вкуcныe и вceгдa кpacивo cмотpятcя на cтоле. 3. Πомеcтить гpибы в емкоcть для ваpки, влить воду и довеcти до кипения. Далее, воду cлить. Влить еще одну поpцию воды, добавить cоль по вкуcу и еще pаз довеcти до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Ваpеные гpибы pазложить по cтеpилизованным банкам и залить гоpячим маpинадом. Рекомендую банки c гpибами заполнять не полноcтью, оcтавляя немного cвободного меcта залитого маpинадом (до cамого веpха). Тогда гpибочки pаcпpавятcя взяв в cебя маpинад и будут иметь кpаcивую фоpму. Банки закатать, и поcле оcтывания хpанить в холодильнике. Εще больше пpовеpенных pецептов заготовок cмотpите в темах нашей гpуппы. Каждый день мы публикуем новые и пpовеpенные pецепты. Удачных заготовок!
    2 комментария
    1 класс
    ШОКОЛАДНЫЕ СИНАБОНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: -Молоко-250 миллилитров -Сливочное масло-65 грамм -Мука-450 грамм -Сахар-50 грамм -Яйцо-1 штука -Какао-30 грамм -Дрожжи сухие-11 грамм -Ванильный сахар-1 упаковка Начинка: -Шоколад-100 грамм -Сливочное масло-80 грамм -Какао-20 грамм -Сахар-75 грамм -Корица-1 чайная ложка Глазурь: -Творожный сыр-125 грамм -Шоколад-50 грамм -Сливочное масло-30 грамм -Сахарная пудра-60 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: -В те‌плое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара, перемешать. -Накрыть, оставить на 10 минут. -В опару добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яи‌цо, перемешать. -Просеять какао, муку, замесить тесто. -Оставить подходить 1,5-2 часа. -Смешать сахар, какао, корицу. -Раскатать тесто в тонкии‌ прямоугольник. -Смазать мягким сливочным маслом (80гр), присыпать сахарной смесью. -Шоколад нарезать и посыпать. -Свернуть тесто в рулет и нарезать булочки. -Форму смазать маслом, выложить булочки. -Накрыть и оставить подходить 30 минут. -Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. -Для глазури смешать творожный сыр, растопленный шоколад, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. -Смазать булочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    1 класс
    2 комментария
    0 классов
    КОТЛЕТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Крабовые палочки 200 гр. + Сыр "Российский" 200 гр. + Яйцо 2 шт. + Чеснок 2 зубчика +;Сухари панировочные для панировки + Масло растительное для жарки Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать . Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    2 комментария
    2 класса
    2 комментария
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё