Понадобится (из этого количества получается 3-х литровая банка по плечики): 1,5 кг капусты, 200 г моркови, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара (100г), 1 ст.л. с горкой соли, 1/2 стакана 9% уксуса (110мл, )1/4 стакана подсолнечного масла!
Капусту шинкую тонко на терке, или можно аккуратно нарезать ножом. Морковь тру на крупной терке.
Овощи перемешиваю, мять не нужно, просто перемешать для равномерного распределения капусты и морковки.
Укладываю в 3-х литровую банку.
Приминаю, чтобы не было пустот.
Готовлю маринад. Все ингредиенты смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения.
Заливаю горячим маринадом капусту.
Закрываю пластмассовой крышкой и оставляю при комнатной температуре на 12 часов (очень удобно оставить на ночь). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Капуста готова, можно хрумкать ⠀
И обязательно убираю капусту в холодильник. Холодненькая она еще вкуснее
1 комментарий
76 классов
Очень вкусный слоеный салатик
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Приятного аппетита!
5 комментариев
490 классов
Πодбирaем свою любимую смесь cухoфpуктoв и дoбaвляeм к пышнoму дpoжжeвoму тecту, и нacлaждaeмся вкусными булочкaми.
2 комментария
92 класса
Мясные рулетики с начинкой в сливочном соусе.
1 комментарий
17 классов
Пoмидopы пo-пoльcки.
Уклaдывaeм пoмидopки в литpoвыe бaнoчки, тyдa жe - 2 дoльки чecнoкa , нecкoлькo кpyжoчкoв лyкa, 4 гopoшины чepнoгo пepцa, зoнтик yкpoпa, 1,5 ч. лoжки coли, 2 ч. лoжки caxapa.
Зaливaeм xoлoднoй poдникoвoй вoдoй, нaкpывaeм кpышкaми и cтaвим cтepилизoвaть, кaк зaкипит вoдa, cтepилизyeм 7-10 минyт, зaтeм дoбaвляeм 3 ч. л. yкcyca 9% и зaкpывaeм кpышкaми. Пoмидopы пoлyчaютcя oчeнь вкycнeнькиe.
Пpиятнoгo aппeтитa!
1 комментарий
212 классов
Κаpтофeль с мясным фapшeм и плaвлeным сыpом в духовке.
1 комментарий
95 классов
Сухарики из бубликов
Ингредиенты:
300 гр бубликов
1 ч.л соли
2 ч.л сладкой паприки
1 ч.л итальянской приправы
Масло
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Бублики нарезаем кружочками, добавляем соль, итальянские травы, паприку, чеснок и масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах. Как только затвердеют доставайте, они ещё дойдут. Не держите до угольков.
12 комментариев
948 классов
БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ ! ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ! Сушки для ВАТРУШКИ😅 ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА!
Ингредиенты:
Сушки - 30 шт
Творог 120-150 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар 4-5 ст л
Ванилин щепотка
Какао порошок ( по желанию ) -1 ч л
Готовим :
1). Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.
2). Пока сушки размачиваются, сделать начинку. Творог смешать с сахаром , ванилином и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек в творог можете добавить какао порошок ( я так и сделала в половину сушек ) .
3). Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
4). Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 12-15 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога .
Приятного аппетита 😋
5 комментариев
84 класса
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку
⠀
В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
⠀
⠀
Для приготовления теста понадобится:
350 гр. муки
200 г.р сливочного масла (маргарина)
200 гр. сметаны
2 ч.лож. ванильного сахара
1 ч.лож. разрыхлителя
⠀
Для приготовления начинки
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
⠀
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
⠀Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт. (*я не кладу вообще, муж не ест)
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол. (*я не кладу вообще, муж не ест)
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать наискосок брусочками. Я чаще синие не варю, а запекаю.
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчи
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Варенье из слив с орехами
Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Представляем рецепт умопомрачительного варенья из слив с орехами. Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая!
Варенье будет красивее, если использовать сливы темных сортов (венгерка, ренклод, волошка), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка, иначе намучаетесь, удаляя. Корица придает варенью неповторимый оттенок вкуса. Если палочек корицы в запасе нет, вместо них добавьте 0,5 ч. л. молотой.
Ингредиенты:
Слива — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Грецкие орехи — 400 г
Корица — 1–2 шт.
Вода — 1 стак.
Как готовить:
Очистите сливы
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ МЕДОВЫХ ТОРТИКОВ!!!
1. Медовый торт со сметанным кремом
Надо взять:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Для крема:
Сметана — 500 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Для украшения:
Грецкие орехи — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтк
Понадобится (из этого количества получается 3-х литровая банка по плечики): 1,5 кг капусты, 200 г моркови, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара (100г), 1 ст.л. с горкой соли, 1/2 стакана 9% уксуса (110мл, )1/4 стакана подсолнечного масла!
Капусту шинкую тонко на терке, или можно аккуратно нарезать ножом. Морковь тру на крупной терке.
Овощи перемешиваю, мять не нужно, просто перемешать для равномерного распределения капусты и морковки.
Укладываю в 3-х литровую банку.
Приминаю, чтобы не было пустот.
Готовлю маринад. Все ингредиенты смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения.
Заливаю горячим маринадом капусту.
Закрываю пластмассовой крышкой и оставляю при комнатной температуре на
Пряная горбуша
Ингредиенты:
Горбуша – 1 шт.;
Соль – 2 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Сухая горчица – 1 ст.л.;
Уксус 9% - 1 ст.л.;
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Рыбку промываем, удаляем голову и потроха;
Тушку разрезаем на 2 части, отделяем кости.
Затем снимаем шкурку, нарезаем филе кусочками среднего размера;
Наливаем в емкость воду, растворяем в ней соль, сахар горчицу и уксус;
Выкладываем филе в засолочную смесь и ставим массу под гнет. Убираем ее в холодильник на 3-5 часов.
При мокром способе засола рыбка готовится быстрее. Долго выдерживать в маринаде кусочки не следует, так как мясо станет рыхлым и потеряет свой внешний вид.