Домашний Фиш-энд-чипс: простой рецепт ресторанного блюда!
Классический английский рецепт всего за 10 минут.
«Иногда счастье — это просто хрустящая корочка, нежная рыба и картошка фри рядом».
Что особенного в этом блюде?
Фиш-энд-чипс — визитная карточка Англии, которую легко приготовить дома. Секрет в правильном кляре: лёгком, воздушном и хрустящем. А внутри — нежная белая рыба. Подать лучше всего с картофелем и соусом тар-тар.
Ингредиенты:
500 г филе трески
4 ст. л. муки
2 ч. л. разрыхлителя
80 г картофельного крахмала
соль, перец по вкусу
200 мл пива (или газированной воды)
500 мл растительного масла для жарки
картофель для гарнира
Приготовление
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец.
Влейте пиво (или газированную воду) и замесите жидкое тесто.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице.
Обмакните филе трески в кляр и обжарьте до золотистой корочки.
Подайте с жареным картофелем и любимым соусом.
Маленький секрет:
Чтобы корочка получилась ещё хрустящей, рыбу можно обвалять в муке перед тем, как опустить в кляр.
Вывод: Фиш-энд-чипс — это быстро, вкусно и эффектно. Блюдо, которое превращает обычный ужин в маленький праздник.
А вы любите готовить рыбу в кляре или предпочитаете запекать?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2