Щи из кислой капусты с грибами — сытно и ароматно!
Щи — это не просто суп. Это настоящая душа русской кухни: наваристый бульон, кислинка капусты и аромат грибов делают блюдо неповторимым.
«Хорошие щи и без приправ хороши» — народная пословица.
Ингредиенты:
Говядина на кости — 700 г
Картофель — 3–4 шт.
Квашеная капуста — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 1 шт. (или несколько по вкусу)
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное масло — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Отварите мясо на кости до готовности — получится наваристый бульон.
Добавьте нарезанный картофель и варите 10–15 минут.
На сковороде обжарьте лук, морковь и грибы, затем добавьте мелко нарезанный помидор.
В кастрюлю с бульоном положите квашеную капусту, тушёные овощи с грибами и чеснок.
Посолите, приправьте специями, добавьте лавровый лист. Варите ещё 15–20 минут.
Дайте щам настояться под крышкой — вкус станет ещё богаче.
Совет:
Щи особенно вкусны на следующий день, когда хорошо настоятся. Подайте их со сметаной и свежим хлебом — получится настоящий праздник для желудка и души!
Поддержите пост эмоцией, если любите домашние щи!
Делитесь рецептами и своими секретами приготовления!
Квашеную капусту , нужно начинать варить вместе с мясом , т.к. она очень долго варится Спасибо за рецепт С грибами, я ещё не пробовала Обязательно попробую
Да, вы правы, но картофель очень долго варится в кислой среде. Я делаю так: ставлю бульон, в сковороде делаю зажарку с грибами, добавляю в зажарку капусту, подливаю бульон и тушу до готовности капусты. Если грибы сушеные, то не зажариваю, а заранее замачиваю и добавляю вместе с капустой. После того как бульон готов, добавить картофель, и специи, сварить до готовности, туда тушеную капусту, проварить минут 5-10, добавить чеснок и зелень, и готово
С квашеной капустой ничего не будет. После закипания мяса, снимаю пенк, а затем кладу капусту, когда закипит убавлю огонь, чтобы еле кипела. В конце добавляю картошку среднюю нарезанную на пополам, могу ещё добавить пшена промытого. Очень вкусно.
Вы абсолютно не правы Вы хоть раз варили квашеную капусту ( собственного приготовления) Вот именно она варится очень долго ! Маринованная капуста из баночки в магазине ( быстро ) Я всегда квашу капусту сама , это очень полезный продукт
Квашенную капусту надо добавлять в бульон после картошки, в кислой среде картошка не сварится, будет твердая, капусту варить не долго, она уже готовый продукт, пусть немного хрустит в щах.
Можно капусту квашенную пожарить вместе с овощами, протушить, потом добавить в бульон, после готовности картошки, картошка разварится и капуста будет мягкая, все в меру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Спасибо за рецепт
С грибами, я ещё не пробовала
Обязательно попробую
Вы хоть раз варили квашеную капусту ( собственного приготовления)
Вот именно она варится очень долго !
Маринованная капуста
Я всегда квашу капусту сама , это очень полезный продукт
Могу Вас заблокировать
Но не буду
Живите мирно !
Здоровья и счастья Вам.
Храни Вас Бог