Хлеб, испечённый дома, пахнет особенно. И для него не нужны сложные навыки или дорогие ингредиенты. Этот рецепт подойдёт даже тем, кто никогда раньше не пробовал печь.
Ингредиенты: Мука — 500 г Вода — 350 мл Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске, накройте плёнкой и оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре.
Тесто должно увеличиться в объёме и стать пузырчатым. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар. Выпекайте в разогретой духовке при 230°С около 40 минут, лучше в жаропрочной форме с крышкой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
А вы когда-нибудь пробовали печь хлеб дома? Или предпочитаете покупать в пекарне?
Пеку сама,из муки1 и 2 сорта,пополам. Хлеб очень вкусный,раскатываю 2 раза,как на багет и также скручиваю,не знаю зачем,так показано на багет,даю выстояться,потом выпекаю на 200 гр. Хлеб очень вкусный. Сначала пекла матнакаш,тоже вкусный и тоже складывала 2 раза,но по кол- Ву меньше,там идёт 1 стакан воды,а здесь кружка эмал. 300-320 мл.? Хлеба получается больше.
Мама всегда замешивала квашню на ночь, а утром выпекала 8 булок в русской печи. Я в детстве любил горячий хлеб с парным молоком. Теперь только вспоминать осталось. Говорят, что мука теперь не такая и т. д. и т. п. При колхозе всё готовили из местного зерна - муку мололи на водяной мельнице и каменных жерновах, делали крупу, из которой варили каши. Без всяких ГОСТов и ТУ. Мне повезло всё это увидеть и попробовать в детстве.
Пеку хлеб постоянно,вода,соль,сахар и сухие дрожжи Очень быстро подходит,два раза обмять тесто и в форму, немного постоит и поднимется,выпекать 45 мин при 180° Прекрасный хлеб с хрустящей корочкой
Тесто можно выкинуть.. 10-12час...оно перекиснет. Это когда тесто пряное.. И то может перекинуть.. Посмотрите рецепт Ивлева.. Как подошло, то и сразу печь.. А так оно опадает и закисает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13