Арбуз — около 1,5–2 кг (лучше брать не очень спелый, с плотной мякотью)
Чеснок — 3–4 зубчика
Лист хрена — 1 шт. (по желанию)
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист смородины или вишни — 1–2 шт.
Перец горошком — 5–6 шт.
Для рассола:
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст. л. без горки
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л. (можно без уксуса, если любите традиционный вкус)
Приготовление:
Подготовка арбуза.
Вымойте арбуз и нарежьте дольками вместе с кожурой, так, чтобы удобно было укладывать в банку.
Укладка.
На дно банки положите чеснок, укроп, листья, перец. Сверху уложите дольки арбуза.
Заливка кипятком.
Залейте арбуз кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю.
Приготовление рассола.
В слитую воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Закатка.
Горячим рассолом залейте арбузы, сразу закатайте крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.
Хранение.
Банки храните в прохладном месте. Через 2–3 недели закуска будет готова.
Солёные арбузы получаются необычными: хрустящая корочка, нежная мякоть, лёгкая кислинка и аромат специй. Такая закуска отлично подходит к мясу, картошке и праздничному столу.
А вы решились бы попробовать?
Если рецепт понравился — поддержите пост пальцем вверх и поделитесь им у себя.
А в комментариях расскажите: пробовали ли вы солёные арбузы раньше?
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42