соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксус 9% — 70 мл.
Приготовление:
В стерилизованные банки уложите зелень, специи, чеснок и кусочек острого перца.
Плотно уложите помидоры.
Залейте кипятком, дайте постоять 15 минут, затем слейте.
Приготовьте маринад: в воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус.
Залейте банки кипящим маринадом и сразу закатайте.
Переверните и укутайте до полного остывания.
Итог: помидоры получаются острые, ароматные и очень аппетитные. Отличная закуска к мясным блюдам и зимним застольям.
А вы любите острые маринованные помидоры или предпочитаете сладковатые, в «болгарском» стиле?
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами. Сохраняйте пост, чтобы не потерять. Поддержите публикацию эмоцией, если тоже делаете заготовки на зиму.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Интрига...