Творожная запеканка — классика, которую любят и взрослые, и дети. Но если добавить в неё свежие ягоды и нежный сметанный слой, то получается настоящий десерт, достойный праздника. Простая в приготовлении, она всегда выходит воздушной, ароматной и очень красивой.
Ингредиенты:Масло сливочное – 1 ч. л.
Творог – 800 г
Сахар – 180 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 60 мл
Манная крупа – 60 г
Ванилин – 1 ч. л.
Сметана – 350 г
Ягоды и фрукты – по вкусу
Соль – щепотка
Приготовление:Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте форму маслом.
Манку залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Взбейте творог, 130 г сахара, 2 яйца, смесь манки с молоком, щепотку соли и ванилин. При желании пробейте блендером для однородности.
Выложите массу в форму и выпекайте 25 минут.
Для верхнего слоя взбейте сметану с оставшимся сахаром (50 г) и 1 яйцом.
Достаньте запеканку, залейте сметанной смесью, украсьте ягодами и фруктами.
Верните в духовку и пеките ещё 25 минут.
Комментарии 5