Таджикский суп "Угро" с нутом и домашней лапшой
Настоящий вкус Востока!
Ингредиенты
Основные:

300 г мяса (баранина/говядина) – мелко нарезать или фарш

1 морковь (соломка)

1 луковица (мелко нарезать)

1 болгарский перец (кубиками)

1 помидор (или 1 ст. л. томатной пасты)

2-3 зубчика чеснока (давленые)

1-2 картофелины (кубиками)

100 г нута (замочить на ночь)

1,5 л воды или бульона
Специи:

Лавровый лист, сушёный базилик, соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки
Для подачи:

Греческий йогурт

Свежая зелень (кинза/петрушка)

Домашняя лапша (можно заменить магазинной)
Пошаговый рецепт

Обжариваем овощи и мясо
На разогретом масле пассеруем лук, морковь и перец до мягкости.
Добавляем мясо, обжариваем до румяной корочки.
Кладём томат/пасту, тушим 2-3 минуты.

Варим суп
Заливаем водой/бульоном, доводим до кипения.
Добавляем нут и картофель, варим 20-25 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности кладём лавровый лист и специи.

Добавляем лапшу
В почти готовый суп опускаем лапшу, варим 3-4 минуты (чтобы не переварилась).
В конце вводим чеснок и базилик, выключаем огонь.

Подаём с душистыми добавками
Разливаем по тарелкам, добавляем ложку йогурта и обильно посыпаем зеленью.

Совет:
Для насыщенного вкуса можно использовать курдючный жир при обжарке.
Если нет нута, подойдёт фасоль или чечевица.
#рецептоманияВосточнаяКухня #рецептоманияТаджикскийСуп #Угро #СупСНутом #ДомашняяЛапша #СогревающиеБлюда #АзиатскиеРецепты
Нет комментариев