Птитим с креветками в нежном сливочном соусе
Ингредиенты:
Птитим (израильская паста) — 200 г
Креветки очищенные — 300 г
Сливочный сыр — 150 г
Свежий шпинат — 150 г
Помидоры — 150 г (можно черри)
Сливки 10-20% — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу (паприка, прованские травы — идеально!)
Приготовление:
Варим пасту
Птитим отвариваем по инструкции до состояния al dente. Не перевариваем — паста должна остаться чуть упругой!
Обжариваем креветки
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем креветки с измельченным чесноком до румяности (2-3 минуты).
Готовим соус
Добавляем нарезанные помидоры и шпинат, тушим 2 минуты.
Вливаем сливки, убавляем огонь до минимума (чтобы не кипели!).
Кладем сливочный сыр, помешиваем до гладкости.
Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Собираем блюдоСмешиваем пасту с соусом, даем немного настояться. По желанию посыпаем тертым пармезаном или зеленью.#рецептоманияГотовимДома #рецептоманияРецептыНаУжин #ПастаСКреветками #Вкуснока #СливочныйСоус
Нет комментариев