Тесто фило - 2-3 листа Яйца куриные - 3 шт Масло растительное - 50 мл Молоко - 300 мл Сметана - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Творог - 200 г Сыр твердый - 50 г Зелень свежая (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Подготовка ингредиентов:
Разморозьте тесто фило до комнатной температуры Нарежьте листы теста на удобные для приготовления порции Натрите сыр на крупной терке Измельчите зелень (если используете)
Приготовление заливки:
В глубокой миске взбейте яйца Добавьте растительное масло Влейте молоко Добавьте сметану Посолите по вкусу Тщательно перемешайте все ингредиенты Приготовление начинки: В отдельной миске смешайте творог Добавьте тертый сыр Всыпьте измельченную зелень Посолите по вкусу Перемешайте до однородности
Сборка блюда:
Смажьте сковороду растительным маслом Выложите первый слой теста фило Полейте половиной приготовленной заливки Распределите всю творожную начинку Накройте вторым слоем теста Залейте оставшейся заливкой
Приготовление:
Поставьте сковороду на средний огонь Накройте крышкой Готовьте 10 минут с одной стороны Переверните с помощью тарелки на другую сторону Накройте крышкой Готовьте еще 10 минут
Полезные советы:
Тесто фило не должно быть слишком сухим Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку чеснок Подавайте горячим При желании можно посыпать тертым сыром перед подачей Блюдо можно приготовить заранее и разогреть утром
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев