Черри - 200 г Страчателла - 100 г Базилик свежий - 30 г Чеснок - 2 зубчика Томатный соус - 300 г Фетучини (или другие макароны) - 200 г Сливочное масло - 30 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. + для варки макарон Черный перец молотый - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Черри промойте и разрежьте пополам Чеснок очистите и мелко нарубите Базилик вымойте и разделите на листики Страчателлу нарежьте крупными кусочками
Приготовление соуса:
Разогрейте сковороду на среднем огне Смешайте оливковое и сливочное масло Обжарьте чеснок 30 секунд Добавьте черри, перемешайте и готовьте 5 минут Влейте томатный соус, посолите, поперчите Добавьте половину базилика, перемешайте Влейте половник воды от макарон Убавьте огонь до минимума
Приготовление пасты:
Вскипятите воду, посолите Варите фетучини на минуту меньше, чем указано на упаковке Слейте воду, оставив немного для соуса
Финальная сборка:
Добавьте готовые макароны в соус Тщательно перемешайте Разложите по тарелкам Сверху выложите страчателлу Украсьте оставшимися листиками базилика
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца Страчателлу лучше выкладывать непосредственно перед подачей Черри выбирайте спелые, одинакового размера Базилик добавляйте только в конце приготовления Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев