Идеальный стейк Рибай: сочный, ароматный, с хрустящей корочкой 

Ресторанное качество у вас дома – всего 4 шага до совершенства!

Нам понадобится:

Стейк Рибай – 1 шт (толщиной 2,5-3 см)

Оливковое масло – 3-4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика (раздавить плоской стороной ножа)

Розмарин – 3 веточки

Морская соль крупного помола, свежемолотый черный перец

Готовим стейк как шеф-повар:

Обжариваем до корочки

Разогреваем сухую сковороду докрасна (капля воды должна "танцевать").

Выкладываем стейк, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны без перемешивания.

Снимаем мясо и даем "отдохнуть" на теплой тарелке.

Ароматное масло

В чистой сковороде нагреваем масло на медленном огне.

Добавляем чеснок и розмарин – жарим до появления аромата (30 сек).

Финальный аккорд

Возвращаем стейк в ароматное масло, прижимаем лопаткой.

Поливаем мясо маслом ложкой 1-2 минуты для насыщенного вкуса.

Подаем с стиле

Солим и перчим только перед подачей (чтобы не выделялся сок).

Украшаем каплями масла, чесноком и розмарином.

Секреты идеального стейка:
• Мясо комнатной температуры – достаньте за 30 мин до готовки
• Не протыкайте вилкой – используйте щипцы
• Отдых 5-7 минут – так соки равномерно распределятся
Попробуйте – ваш стейк будет сочнее, чем в лучших стейк-хаусах!
Нет комментариев