Каре ягненка — 800 г Соль — 2 ч. л. Растительное масло — 4 ст. л. Лук репчатый — 3 шт. Чернослив — 50 г Курага — 50 г Сушеный инжир — 50 г Чеснок — 4 зубчика Корень имбиря — 4 см Кориандр молотый — 1 ч. л. Чабер — 1 ч. л. Свежая кинза — 20 г Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовка мяса:
Натрите каре ягненка 1 ч. л. соли.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
Обжарка сухофруктов и лука:
В той же сковороде обжарьте лук, нарезанный на четвертинки, чернослив, курагу и инжир.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, кориандр и чабер. Готовьте 1–2 минуты.
Запекание:
Посыпьте каре рубленой кинзой, выложите сверху смесь сухофруктов с луком.
Влейте 2 ст. л. воды, плотно накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 150°C духовке 1,5 часа.
Подача:
Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соком из формы и украсьте свежей зеленью.
Ароматное и нежное каре ягненка с пряными сухофруктами готово!
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев