Для яблочного пюре, запечь яблоки в духовке до готовности, пюрировать блендером и перетереть через сито. Или купить яблочное пюре без сахара. Томатную пасту ищите тоже такую, где будут в составе только томаты. Все ингредиенты отправить в блендер и взбить до однородности. Вас может удивить гвоздика и корица. Я их добавляю всего чуть-чуть, но они очень гармонично встраиваются в общий ансамбль. Попробуйте. Консистенцию регулируйте добавляя тёплую воду. Я добавила 60 мл. Мне показалось это оптимальным. Готовый кетчуп хранить в холодильнике до 5-6 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев