Гречневая лапша соба с индейкой.
Ингредиенты:

Индейка - 300 гр.

Морковь - 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лапша соба или удон - 200 гр.

Половник воды, в которой варилась лапша - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус терияки (можно без него) - 2 ст.л.

Зеленый лук

Кунжут
⠀
Нарезаем мясо на тонкие слайсы и обжариваем на растительном масле до готовности на сильном огне.
Морковь и перец режем соломкой и добавляем к мясу - жарим минуты 2-3, просто обжигая овощи. Не нужно делать их мягкими, лучше оставить сочными и хрустящими.
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке (у меня 1,5 минуты), перекладываем на сковороду готовую лапшу и добавляем половник воды, в которой она варилась.
Добавляем соевый соус, соус терияки. Попробовать и по желанию можно добавить еще соевый соус.
Увариваем всё 1 минуту и подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Нет комментариев