Птитим - 300 г Шпинат - 75 г Черри - 200 г Сливки 10% - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. (или 1 маленькая) Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Мука - 1 ч. л. с горкой Пармезан - 70 г Растительное масло для жарки Приготовление:
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок пару минут.
2. Добавить черри, разрезанные пополам, и свежий шпинат. Тушить все вместе на среднем огне, помешивая, пока черри не станут мягкими (минут 5-7).
3. Убрать с огня, немного подождать, чтобы успокоилось кипение. Влить сливки и добавить чайную ложку муки с горкой, хорошо размешать муку. Здесь важно влить сливки, именно когда масса не жарится, иначе сливки могут свернуться от перепада температур и контакта с кислотой (помидорами).
4. После того как размешали муку, медленно нагреть и проварить все вместе пару минут, помешивая, на среднем огне. Так сливки не расслоятся)
5. Тем временем отварить птитим, согласно инструкции на упаковке. Я варила как обычные макароны в большом количестве подсоленной воды около 15 минут. Далее слила воду через сито.
6. Добавить птитим к соусу (лучше прям сразу после варки, чтобы макароны не слиплись), хорошо смешать и проварить все вместе на среднем огне пару минут. Если паста кажется густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны, я не добавляла в этот раз.
7. При подаче сверху посыпать натертым пармезаном. Получается безумно вкусно!
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев