мука - 2,5 стакана дрожжи сухие - 6 гр. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ч.л. тёплая вода - 1 стакан 1 яйцо растительное масло - 2 ст.л. Начинка: колбаса или ветчина - 200 гр. маринованные огурцы - 2 шт. сыр - 200 гр. Соус: томатная паста - 2 ст.л. вода - 2 ст.л.
В просеянную муку (2,5 стакана) добавляем сухие дрожжи 6 грамм, соль пол чайной ложки и сахар 2 ч.л. Перемешиваем.
В другую миску выливаем стакан тёплой воды, вбиваем сюда одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тоже перемешиваем. Осталось сюда всыпать всю нашу сухую смесь и замесить тесто. Сначала вымешиваем в миске, потом продолжаем на столе.
Вымешиваем в течении 6-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладём в миску, сверху поливаем небольшим количеством масла, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма на 1 час. Тесто за это время хорошо поднимется.
Для простейшего соуса 2 столовые ложки томатной пасты и столько же воды перемешиваем и соус для пиццы готов.
Приготовим начинку. Маринованные огурцы, варёную колбасу или ветчину нарежем мелким кубиком. Сыр натрём на крупной тёрке. За час тесто хорошо поднялось, оно очень эластичное и мягкое. С ним очень легко работать. Достаём его из миски и выкладываем на стол. Обминаем и делим его на 9 или 12 частей. В зависимости какой толщины и размера хотите пиццу.
Каждую из частей скатываем в шарик, затем разминаем и раскатываем каждый шарик в лепёшку. Тесто совершенно не липнет, поэтому присыпать стол мукой нет необходимости.
Пальцами формируем бортики пиццы и выкладываем все подготовленные лепёшки на противень застеленной пергаментом. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10. После чего приступаем к начинке.
Равномерно наносим томатный соус на каждую лепёшку. Распределяем кубики огурцов, затем колбасы и сверху посыпаем всё тёртым сыром. Для начинки берите что больше нравится, можно положить болгарский перец, лук, помидоры и курицу. Начинка на ваше усмотрение.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут. И школьная мини пицца готова. Румяная и ароматная. Тесто для пиццы мягкое и пышное, по этому рецепту всегда выходит вкусным.
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев