Коптим индюшиные крылья или куриные окорочка!
Готовить такие копчёности очень просто:

Солим мясо по вкусу.

Коптим на ольхе. Замачиваем опилки заранее на полчаса.

Разжигаем мангал, коптим не на сильном огне.

В коптильню кладём вымоченные опилки, ставим жиросборник и на решётку кладём мясо.

Коптим 40 минут. При первом появлении дымка из коптильни, приоткрываем крышку на пару секунд и выпускаем дым.

Тем самым мы убираем перекопченость, чтобы вкус не горчил.

Можно так делать 2 раза, повторить после первого, через 5 минут. Тогда вкус копчёности будет совсем „легкий“.

Дальше остужаем и убираем в морозилку.
Копчёности есть, поэтому в любой момент можно приготовить любимый гороховый суп.
Приятного аппетита!
Нет комментариев